povar.ru
17.10.2018, 19:32:06
"Греческий салат" с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Греческий салат" с брынзой
Ингридиенты
- Помидоры — 1 Килограмм
- Огурцы — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Маслины — 15 Штук
- Оливки — 15 Штук
- Брынза — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами. 2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам. 3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам. 4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник. 5. Добавляю в салат оливки и маслины. 6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю. 7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю. 8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.
"Греческий салат" с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру