povar.ru
17.10.2018, 19:34:53
Салат "Шопский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Шопский"
Ингридиенты
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм (слабосоленая)
- Оливки черные — 70-80 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде, вырежьте из помидоров зеленые черенки, а с огурцов срежьте хвостики. Нарежьте ломтиками или кружочками и высыпьте обе нарезки в салатник или в глубокую миску. Очистите красный лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Очистите болгарский перец, промойте и нарежьте лентами. Обе нарезки добавьте в емкость. Посолите, влейте оливковое масло и аккуратно все перемешайте. Украсьте блюдо оливками и натрите в его середину слабосоленую брынзу на терке с мелкими ячейками. Перемешивать не нужно - блюдо приобретет неаппетитный вид. По желанию брынзу можно нарезать кубиками: крупными или мелкими. Украсьте салат по вкусу свежей зеленью и подайте к столу сразу же после его приготовления. Каждый перемешает свою порцию сам.
Салат "Шопский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру