

povar.ru
17.10.2018, 19:44:51
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Ингридиенты
- Картофель — 600 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Брынза — 150 Грамм (мягкая сербская или фета)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки (лучше кукурузный)
- Тимьян — 1 Щепотка
Инструкция
- Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре. В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния. Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна. Еще раз хорошо вымешайте массу. Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке. Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон. Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла. Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру