

povarenok.ru
28.07.2017, 12:09:50
Салат "Три друга" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Три друга"
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Огурец — 2 кг
- Перец болгарский (в очищенном виде) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Инструкция
- Заранее приготовить банки и крышки : вымыть и простерилизовать. Овощи и зелень вымыть, почистить, нарезать. Это самый длительный процесс, но сегодня есть терки, комбайны, измельчители. Советую ими и воспользоваться. Выложить овощи в 8-10 л. кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешать.
- Дать постоять 15 минут. За это время овощи дадут сок, возьмут соль и сахар. Затем влить масло и еще раз перемешать.
- Поставить на огонь, дать закипеть. Варить 15 минут при медленном кипении, пару раз перемешать. В конце влить эссенцию, перемешать и горячим раскладывать по банкам. Закатать, остудить "под шубой".
Салат "Три друга" - кулинарный рецепт