

1000.menu
18.10.2018, 5:54:52
Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Куриный суп с галушками
Ингридиенты
- Курица - 1000 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 3 л
- Куриные яйца - 3 шт.
- Мука - 250 гр
Инструкция
- В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса. В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться. Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон. В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю. Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза. Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками. Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела - варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится. Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться. Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше. Приятного аппетита!
Куриный суп с галушками рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu