

1000.menu
18.10.2018, 5:59:07
Картошка с опятами жареная рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Картошка с опятами жареная на сковороде
Ингридиенты
- Картошка - 500 гр
- Замороженные опята - 350 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить картошку с опятами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня опята магазинные. Были в замороженном виде. Их необходимо заранее разморозить. Если опята из леса, то их необходимо очистить и промыть.Шаг 2: Залейте опята подсолённой водой и доведите все до кипения. Воду необходимо подсолить для того, чтобы опята не стали серого цвета. Проварите грибы 20 минут, снимая пенку, которая будет образовываться при нагревании. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой.Шаг 3: Лук очистите, ополосните и тонко нарежьте.Шаг 4: На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до появления характерного аромата.Шаг 5: Затем переложите отварные опята к луку. Перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость.Шаг 6: Картошку очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте. Зачем промывать в воде? Это необходимо для того, чтобы смыть с картофеля лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше ломаться при жарке.Шаг 7: Промытый картофель нужно выложите в сковороду и жарить вместе с опятами на небольшом огне 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите получить жареную картошку с корочкой, то готовьте его без крышки.Шаг 8: Готовый картофель станет мягкий. В конце жарки посыпьте немного соли. Приятного аппетита!
Картошка с опятами жареная рецепт с фото и видео - 1000.menu