

1000.menu
18.10.2018, 6:02:10
Картофельные пирожки в духовке Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста! Подробнее
Картофельные пирожки в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 1 кг
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 80 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Шампиньоны - 400 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- 1. Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, добавляем сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто. 2. Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу. 3. Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки. Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном. Приятного аппетита!
Картофельные пирожки в духовке Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста!