

tutknow.ru
18.10.2018, 14:07:55
Картофельное тесто Подробнее
Картофельное тесто
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
Инструкция
- Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото: 1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте. 2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю. 3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком. 4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут. 5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно. 6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков. 7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой. 8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее. 9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось. 10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!
Картофельное тесто