

povarenok.ru
18.10.2018, 20:47:30
Монастырская коврижка постная Подробнее
Монастырская коврижка постная
Ингридиенты
- Сахар (можно уменьшить количество) — 1 стак.
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Сухофрукты (или цукаты) — 0,5 стак.
- Сок яблочный (я обычно заменяю крепким несладким чаем) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (можно уксус) — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Ванилин
Инструкция
- Берем любые орехи или сухофрукты.
- Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).
- И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.
- Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно. Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Монастырская коврижка постная