

povarenok.ru
19.10.2018, 3:38:45
Шоколадно-тыквенный кекс с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-тыквенный кекс с орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 180 г
- Тыква — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 0,25 ч. л.
- Орехи грецкие — 75 г
Инструкция
- Подготовить тыквенное пюре: потушить на плите или приготовить в микроволновке. Взбить блендером.
- Масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
- По одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
- Добавить тыквенное пюре и снова взбить.
- Добавить муку, разрыхлитель и специи. Замесить тесто.
- Орехи порубить и добавить в тесто. Перемешать.
- Переложить в форму (31х11) в моем случае - в половину меньше - смазанную маслом или застеленную бумагой. Выпекать около 40 минут (до сухой зубочистки).
- Вынуть из формы, остудить. Можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-тыквенный кекс с орехами – кулинарный рецепт