rutxt.ru
19.10.2018, 11:46:35
Рецепт яблочных кексов - рецепт с фото Подробнее
Рецепт яблочных кексов
Ингридиенты
- Для приготовления яблочных кексов нам потребуется:
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 4-5 крупных яблок;
- 1/2 лимона.
Инструкция
- Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы, затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Масса должна стать мягкой, однородной, кремовидной. Яблоки почистить, нарезать на кубики. Сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком и перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Тесто получится густое, но в тоже время нежное и пышное. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам до самого верха. Если использовать силиконовые формочки, тогда смазывать маслом не надо. Кексики поднимутся, но не убегут. Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем слегка остудить и достать из формочек. Нежные, ароматные яблочные кексы, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Рецепт яблочных кексов - рецепт с фото