

edimdoma.ru
19.10.2018, 12:59:26
Паэлья с морепродуктами . Ингредиенты: рис, рыбный бульон, оливковое масло Подробнее
Паэлья с морепродуктами
Ингридиенты
- рис - 250 г
- рыбный бульон - 1 л
- оливковое масло - 3 ст. л.
- креветки тигровые - 5 шт.
- кальмары замороженные - 50 г
- мидии в раковинах крупные черные - 140 г
- помидоры протертые пассата - 180 г
- фасоль зеленая стручковая - 130 г
- шафран нити - 4 шт.
- петрушка - 2 веточки
- перец сладкий красный молотый - 1/2 ч. л.
- перец чили красный - 1/2 стручка
- перец душистый - 1/5 ч. л.
- чеснок молодой - 4 зубчика
- соль морская - 3/5 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Заранее сварить рыбный бульон из головы, плавников и обрезков рыбы, добавив специи и лук, стебель сельдерея. Процедить. Поскольку рыбный бульон соленый, будьте аккуратны при добавлении соли в блюдо при приготовлении. Приготовить необходимые морепродукты. Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 2/12В разогретое на большой сковороде оливковое масло положить зубчики чеснока, прогреть немного, чтобы чеснок отдал свой аромат, вынуть чеснок.
- На весь экран # шаг 3/12На сковороду поместить креветки на 4-5 минут (обжарить с двух сторон), последние две минуты — под крышкой.
- На весь экран # шаг 4/12Выложить замороженные мидии в сотейник (воду не добавлять), накрыть крышкой и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Затем варить на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Мидии должны раскрыть створки. Мидии со сколами створок не использовать. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковородку с креветками. В небольшом количестве кипящей воды сварить щупальца кальмара 1-2 минуты. Вынуть из воды, отложить. Также выложить креветки, мидии со сковороды в теплое место.
- На весь экран # шаг 5/12На сковородку помещаем пассату. Решила ей воспользоваться, так как сейчас не сезон помидоров, продаются, в основном, парниковые, и пассата в этом случае лучше подходит для блюда. Немного прогреть. В отдельной кастрюльке должен слегка кипеть на минимальном огне бульон. Он скоро понадобится.
- На весь экран # шаг 6/12Затем очередь зеленой фасоли в стручках (у меня здесь замороженная фасоль), она готовится быстрее, чем свежая. Помещаем ее к пассате. Туда же отправляем порезанный на кусочки перчик чили (без семян). Через одну-две минуты можно приступать к следующему шагу.
- На весь экран # шаг 7/12Пару слов о рисе. Рис Бомба (Bomba rice) — испанский сорт риса, выращиваемый в природном парке Альбуфера в Валенсии. Ценится этот рис очень высоко, так как требует особых условий при выращивании. В отличие от других сортов круглозерного риса (в том числе испанских), он после приготовления остается рассыпчатым, а не клейким. Он способен впитывать бульона в 3 раза больше своего объема и большое количество аромата. Он считается лучшим для приготовления паэльи. Именно с ним и будем готовить нашу паэлью. Рис не мыть!
- На весь экран # шаг 8/12В сковороду налить 1 стакан бульона, перемешать. Очередь риса. Количество риса обычно определяют на глазок. Не новичок, а знаток и профессионал своего дела не измеряет объем риса, а высыпает его в бульон крестообразной горкой. Главное правило, которого следует придерживаться при приготовлении паэльи — рис должен возвышаться над поверхностью на 1,5-2 см, не выше. Бульон, перед тем как выкладывается рис, должен кипеть. Разровнять рис деревянной ложкой по поверхности, добавить бульон (2 стакана).
- На весь экран # шаг 9/12Готовим рис 18-20 минут с понижением температуры (первые 5 минут — средне-сильный огонь, помешивать. Затем убавить до среднего, последние 10 минут готовим на маленьком огне). Помешивать в ходе процесса. В середине процесса попробовать на соль, если надо — добавить шафран, растворенный в 1 ст. л. теплой воды, красный сладкий молотый перец, душистый перец.
- На весь экран # шаг 10/12Рис впитает большое количество бульона, может, вам потребуется по ходу дела добавить еще бульон.
- На весь экран # шаг 11/12За 1-2 минуты до полной готовности риса с овощами поместить в сковороду морепродукты: креветки, щупальца кальмара, мидии, накрыть крышкой. Выключить огонь, перед подачей дать постоять минут 5. Украсить зеленью петрушки.
- На весь экран # шаг 12/12К этому блюду можно подать зелень, лук, дольки лимона, и, конечно, сопроводить белым сухим вином. Приятного застолья в испанском стиле! поделиться фото 4.5согласны?
Паэлья с морепродуктами . Ингредиенты: рис, рыбный бульон, оливковое масло