povarenok.ru
19.10.2018, 18:30:36
Пончики на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Пончики на кефире
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кефир — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
- Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.
- В чашку влить кефир.
- Добавить яйцо, сахарную пудру.
- Муку просеянную с разрыхлителем.
- Размешать хорошо. Тесто должно быть не очень жидкое, но и не слишком густое.
- В глубокой посуде разогреть масло. Чайной ложкой набирать тесто и отправлять во фритюр. Тесто сильно увеличивается в объеме. Жарить пончики на среднем огне, чтоб хорошо прожарилась середина.
- Вынуть пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Пончики на кефире – кулинарный рецепт