eda.ru
19.10.2018, 18:45:36
Пирог с творожным кремом и ежевикой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Ингридиенты
- Ежевика
- Творог
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Ванильный сахар
- Фундук
- Лимонный сок
- Сода
Инструкция
- 1. Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 2. Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, сверху распределить ягоды. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3. Порубить фундук в крупную крошку.
- 4. Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пирог с творожным кремом и ежевикой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»