19.10.2018, 18:46:55
Миндальный пирог с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Миндальный пирог с малиной
Ингридиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Малина свежая 200 г
- Масло сливочное 130 г
- Миндальная крошка 130 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 120 г
- Сода 1.4 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся сахар, ванилин, мука, миндальная мука (у меня миндальная крошка), яйца, малина, сода, разрыхлитель, лимонный сок (у меня лаймовый), сливочное масло.
- Смешаем сухие ингредиенты: муку, миндальную крошку, разрыхлитель, соду, ванилин.
- В другой миске смешиваем яйца, сахар (у меня коричневый) и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешаем.
- Смешиваем жидкие и сухие (шаг 2) ингредиенты.
- Перемешаем.
- В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Поверх него — малину. Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не нужно. Размер моей формы 17,5х28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC 40-50 минут.
- Пирог готов. Остужаем в форме, нарезаем и подаём. Приятного чаепития!
Миндальный пирог с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru