

1000.menu
20.10.2018, 6:22:33
Борщ на зиму с капустой и свеклой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Ингридиенты
- Свекла - 400 гр
- Морковь - 250 гр
- Лук - 250 гр
- Капуста белокочанная - 400 гр
- Помидоры - 250 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Уксус - 25 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заготовку простого борща на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления заготовки борща с капустой и свеклой на зиму. Все овощи тщательно моем под проточной водой.Шаг 2: Свеклу и морковь чистим с помощью овощечистки и натираем их на крупной терке.Шаг 3: Белокочанную капусту шинкуем острым ножом либо с помощью слайсера.Шаг 4: У помидор удаляем плодоножки и нарезаем средними кубиками.Шаг 5: Лук очищаем от шелухи. Если луковицы большие, то нарезаем их полукольцами, если лук мелкий – кольцами.Шаг 6: Берем большую кастрюлю и складываем в нее все подготовленные овощи. Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и воду. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и варим овощи в течение 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая их, чтобы они не подгорели.Шаг 7: Заранее стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в духовке, на пару, в воде или даже в микроволновке. За минуту до окончания варки заготовки на борщ вливаем уксус, перемешиваем и сразу же раскладываем овощную заготовку по стерилизованным банкам, закатываем или закрываем стерильными крышками. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой готов!
Борщ на зиму с капустой и свеклой рецепт с фото - 1000.menu