

povarenok.ru
20.10.2018, 7:08:35
Котлеты а-ля "Люля" – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты а-ля "Люля"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
- Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Вода газированная — 100 мл
- Петрушка — 5 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
- В фарш добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке. Вымесить фарш.
- Добавить перец хлопьями, зиру и, при необходимости, соль. Мелко нашинковать петрушку и добавить к фаршу. Влить газированную воду. Вымесить фарш еще раз. По желанию "отбить" фарш об стол.
- Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать готовые котлеты с овощами и зеленью.
Котлеты а-ля "Люля" – кулинарный рецепт