

povarenok.ru
20.10.2018, 7:09:51
Ароматное слоеное сало – кулинарный рецепт Подробнее
Ароматное слоеное сало
Ингридиенты
- Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
- Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
- Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
- Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
- Все хорошо перемешиваем.
- Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
- Соединяем зелень, чеснок, соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
- Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
- Выходит такая себе буква «зю».
- Снова складываем кусок вместе.
- Натираем его со всех сторон солью.
- Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
- Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
- Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
- Все, можно наслаждаться!
- На черном хлебушке, да под рюмочку.
- Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
- Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
Ароматное слоеное сало – кулинарный рецепт