Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   разносолы и не только...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ароматное слоеное сало – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2018, 7:09:51

Ароматное слоеное сало – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
валентин новицкий
Ароматное слоеное сало
Ингридиенты
  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.
Инструкция
  • Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
  • Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
  • Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
  • Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
  • Соединяем зелень, чеснок, соль.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
  • Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
  • Выходит такая себе буква «зю».
  • Снова складываем кусок вместе.
  • Натираем его со всех сторон солью.
  • Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
  • Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
  • Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
  • Все, можно наслаждаться!
  • На черном хлебушке, да под рюмочку.
  • Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
  • Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
povarenok.ru
Ароматное слоеное сало – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу