

povarenok.ru
20.10.2018, 7:19:33
Рисовая запеканка под хлебной крошкой – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка под хлебной крошкой
Ингридиенты
- Рис (ТМ "Мистраль", отлично подходит для любых блюд) — 1 стак.
- Филе рыбное (у меня хек, но можно взять любую рыбку) — 500 г
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 200 г
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко (или больше) — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Хлеб — 3 ломт.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (смазать форму)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- На самом деле, всё готовится очень быстро, т. к. этапы до укладывания слоев запеканки - делаются параллельно! Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем граненый (проверенный временем!) стакан риса. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей!
- Промываем, и варим в 1 л. подсоленной по вкусу воды - 10 мин. после закипания. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и наш рис готов!
- Параллельно с рисом - подготовим замороженные овощи (у меня цветная капуста и стручковая фасоль). Если у Вас эти овощи свежие, то делаем всё тоже самое. Моем и кладем их в кипящую, подсоленную по вкусу - воду! После того, как вода с овощами снова закипит - варим ровно 1 мин. Затем вынимаем овощи шумовкой, а бульончик от них, нам ещё пригодится. Не выливаем.
- Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду кладем 6 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем - лук, до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 мин. Затем в овощную заправку кладем муку и тщательно все перемешиваем. Обжариваем ещё 1 мин. с мукой.
- Затем вливаем 1 стакан нашего овощного бульона (от капусты с фасолью), хорошенько перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Теперь очень важный момент - добавляем молоко. В итоге эта масса у нас должна получиться, как крем-суп. Смотрите по консистенции. У меня ушло почти 2 стакана молока. И по вкусу можно немного подсолить. Тушим около 1 мин. и выключаем огонь.
- Ну и последний подготовительный шаг. Панировочные сухари смешиваем с хлебной крошкой (без корочки. я взяла около 3 кусочков белого батона) и с 50 гр. нарезанного сливочного масла.
- Всё! Составляющие запеканки готовы, остается только собрать её! Духовку включаем на 190 градусов и приступаем к "сборке"! Форму смазываем растительным маслом. Берем рыбное филе (в сыром виде), подсаливаем его, и выкладываем на дно формы.
- Вторым слоем кладем - рис.
- Третьим - овощи (цветная капуста+стручковая фасоль).
- Четвертым - наш сливочно-овощной соус.
- И последний слой - хлебная крошка.
- Всё это накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 мин.
- Перед подачей, нашу "Рисовую запеканку", можно присыпать свежей зеленью! Она получается очень вкусной и сытной!
Рисовая запеканка под хлебной крошкой – кулинарный рецепт