edimdoma.ru
20.10.2018, 5:52:41
Люля - кебаб. Ингредиенты: соль, баранина, говядина Подробнее
Люля - кебаб
Ингридиенты
- баранина
- говядина
- 1 луковица
- сушёный базилик
- соль
- чёрный перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Мясо (лучше баранина с говядиной) пропустить через мясорубку (желательно добавить курдючный жир), лук мелко порезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить сушёный базилик. Самое главное - фарш очень хорошо вымесить (отбить), чтобы он стал плотным и вязким (перестал трескаться). Сформировать колбаски диаметром 3 см и длиной около 15 см, нанизать их на деревянные палочки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник (от 30 мин. до суток). Снять плёнку, разместить на противне (в противень наливаю немного водички) и поставить в разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов) духовку на 30-40 мин (периодически переворачивая). В идеале - жарить на углях. Подавать в лаваше с большим количеством зелени (что я обычно и делаю). поделиться фото 5.0согласны?
Люля - кебаб. Ингредиенты: соль, баранина, говядина