Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Напитки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клюквенный кисель с бадьяном, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
20.10.2018, 17:56:08

Клюквенный кисель с бадьяном, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
gastronom
Кисель из клюквы
Ингридиенты
  • замороженная или свежая клюква – 400 г
  • питьевая вода – 1 л
  • бадьян – 1 звездочка
  • гвоздика – 2 бутончика
  • мед – 50 г
  • крахмал или ржаная мука тонкого помола – 4 ст. л.
Инструкция
  • Подготовьте ягоды для киселя. Замороженную клюкву выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Свежую переберите, промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
  • Ягоды пересыпьте в миску и тщательно разомните толкушкой. Затем переложите на марлю, сложенную вчетверо, и выжмите сок в небольшой ковшик. Уберите в холодильник до использования.
  • Выжимки клюквы переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 500 мл воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте бадьян и гвоздику. Доведите до кипения и уварите на среднем огне наполовину. Процедите через марлю. Отвару дайте остыть и уберите в холодильник до использования.
  • Сок из клюквы в ковшике поставьте на слабый огонь. Добавьте мед и, помешивая, нагревайте до кипения. Варите 2 минуты. Крахмал (муку) разведите 3 ст. л. охлажденного отвара. Затем соедините с оставшимся и влейте в кипящий сок с медом.
  • При постоянном помешивании доведите до кипения. Варите кисель из клюквы около двух минут до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разлейте по бокалам и и подайте на стол теплым.
gastronom.ru
Клюквенный кисель с бадьяном, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу