povar.ru
20.10.2018, 18:14:19
Жареная стерлядь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жареная стерлядь
Ингридиенты
- Стерлядь — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Молотые сухари — 30 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Инструкция
- Свежую стерлядь хорошо моем под проточной водой. Очищаем от плавников, слизи,пленок и жабр. Разрезаем брюшко по всей длине и извлекаем внутренности. Снова промываем водой. Режем рыбу на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Смазываем растопленным сливочным маслом и совсем чуть-чуть посыпаем панировочными сухарями. Жарим стерлядь на растительном масле на сковороде до румяной золотистой корочки около 10-15 минут. Перед подачей на стол ещё раз сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Украшаем зеленью. Очень хорошо сочетается с базиликом.
Жареная стерлядь - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру