Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перевернутый сливовый пирог с маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.10.2018, 19:34:38

Перевернутый сливовый пирог с маком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Голубева
Перевернутый сливовый пирог с маком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мак (молотый) — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Слива — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
Инструкция
  • У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.
  • Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.
  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.
  • В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.
  • На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
  • И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
  • Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!
povarenok.ru
Перевернутый сливовый пирог с маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу