

povarenok.ru
20.10.2018, 19:34:38
Перевернутый сливовый пирог с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Перевернутый сливовый пирог с маком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (молотый) — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Слива — 500 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.
- Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.
- В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать, пока сахар растворится.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.
- На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
- И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
- Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!
Перевернутый сливовый пирог с маком – кулинарный рецепт