Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки, пирожочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Открытые пирожки с сырным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2018, 6:43:02

Открытые пирожки с сырным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Дрожжи — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 80 мл
  • Водка — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат (У меня ушло 10 листиков) — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
Инструкция
  • Приготовим тесто. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, масло и водку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, можно даже на ночь. Оно сильно не должно подойти, дрожжей в тесте мало.
  • Приготовим начинку. Лук нарежем небольшим кубиком. Шпинат нарежем небольшими полосками. На растительном масле обжарим до прозрачности лук, добавим шпинат, минуту-две жарим и снимаем с огня.
  • Приготовим соус. На маленьком огне, в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня. Добавляем натертый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и ставим на огонь. Помешивая варим до расплавления сыра. Соус получается довольно густой.
  • Смешиваем соус с начинкой.
  • Тесто получается очень приятное и легкое в работе. Делим тесто на 12 кусочков. Катаем шарики.
  • Каждый шарик теста раскатываем толщиной 3 мм.
  • На тесто кладем 1 ч. л. начинки, немного размазываем по тесту, не доходя до краёв.
  • Защипываем края, оставляя открытую середину у пирожка.
  • Пирожки выкладываем на застеленный и смазанный маслом пергамент. При желании смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  • Пирожки с сырной начинкой готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Открытые пирожки с сырным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу