

povarenok.ru
21.10.2018, 6:43:02
Открытые пирожки с сырным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с сырным соусом и шпинатом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло растительное — 80 мл
- Дрожжи — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 80 мл
- Водка — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шпинат (У меня ушло 10 листиков) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Инструкция
- Приготовим тесто. Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, масло и водку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, можно даже на ночь. Оно сильно не должно подойти, дрожжей в тесте мало.
- Приготовим начинку. Лук нарежем небольшим кубиком. Шпинат нарежем небольшими полосками. На растительном масле обжарим до прозрачности лук, добавим шпинат, минуту-две жарим и снимаем с огня.
- Приготовим соус. На маленьком огне, в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной. Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения. Снимаем с огня. Добавляем натертый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу и ставим на огонь. Помешивая варим до расплавления сыра. Соус получается довольно густой.
- Смешиваем соус с начинкой.
- Тесто получается очень приятное и легкое в работе. Делим тесто на 12 кусочков. Катаем шарики.
- Каждый шарик теста раскатываем толщиной 3 мм.
- На тесто кладем 1 ч. л. начинки, немного размазываем по тесту, не доходя до краёв.
- Защипываем края, оставляя открытую середину у пирожка.
- Пирожки выкладываем на застеленный и смазанный маслом пергамент. При желании смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Пирожки с сырной начинкой готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Открытые пирожки с сырным соусом и шпинатом – кулинарный рецепт