Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в Погребок...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные грибы на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2018, 6:46:56

Маринованные грибы на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Маринованные грибы на зиму
Ингридиенты
  • Грибы (маслята, опята и др. (примерно 10 л ведро)) — 6 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль (б/горки) — 3 ст. л.
  • Сахар (б/горки) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Инструкция
  • По этому рецепту я мариную разные грибы - опята, свинушки, паутинники, подберёзовики, маслята и рядовки. Этой осенью очень много уродилось маслят. С мужем поехали в сосенки и набрали сразу 4 ведра! Часть грибочков я заморозила, а часть - замариновала. И так: маслята очистить от коричневой кожицы. Хорошо промыть в 3-х водах или под краном.
  • Налить в большую кастрюлю (у меня 10 литровая) воды чуть меньше половины. Довести до кипения. Выкладывать грибы постепенно, каждый раз до полной кастрюли. Поясняю: положили грибы - кастрюля полная, кружкой отлили чуть-чуть воды, снова положили грибов - кастрюля снова полная, опять отлили немного воды. Когда грибы будут потихонечку увариваться, а вода будет прибавляться, то её надо будет отливать, оставляя столько места, чтобы удобно было перемешивать и бурлящая вода не выливалась наружу. Надеюсь, что подробно и доступно всё объяснила. Варить грибы, в зависимости от вида, примерно 20 минут. Воду не солить! Готовые грибы откинуть на дуршлаг и сцедить отвар. Переложить их в 6-литровую кастрюлю.
  • Отдельно приготовить маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и сахар, всыпать семена укропа и кипятить 3-4 минуты. Вылить маринад в грибы, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить уксусную эссенцию, перемешать и кипятить ещё 5 минут. Разложить грибочки вместе с маринадом по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перед закладкой грибов в каждую баночку положить по 3-4 горошинки чёрного перца. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Из ведра грибов получается 5-6 баночек по 0,5 л. В ведре, примерно 5-6 кг маслят. Бывает, что последняя баночка получается не полная. Тогда я закрываю простой крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на пару часов до охлаждения. Потом добавляю рубленный чеснок, поливаю ароматным растительным маслицем... ммм... вкуснота, да с картошечкой!
povarenok.ru
Маринованные грибы на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу