povar.ru
21.10.2018, 6:48:24
"Мусака" классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в НА ПРАЗДНИК
Еда и напитки
"Мусака" классический рецепт
Ингридиенты
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут. Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму. Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса. На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения. Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!
"Мусака" классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру