Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   НА ПРАЗДНИК
    • Встроить
    • Пожаловаться
povar.ru
21.10.2018, 6:48:24

"Мусака" классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

Ольга Моргунова
"Мусака" классический рецепт
Ингридиенты
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Вымойте помидоры и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками, очистив от семян. Добавьте овощи к фаршу, посыпьте специями и солью. Тушите, перемешав, десять минут. Баклажаны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте с обеих сторон на сковороде до мягкости. Выложите баклажаны одним слоем в жаропрочную форму. Затем поверх баклажанов выложите мясной соус. Снова распределите слой баклажанов и слой мяса. На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло, растопите его. Влейте молоко, добавьте тертый сыр и тушите соус до загустения. Вылейте готовый соус в форму с фаршем и баклажанами. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте мусаку сорок минут, пока на ней не появится румяная корочка. Приятного аппетита!
povar.ru
"Мусака" классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу