

1000.menu
21.10.2018, 6:50:24
Полосатый пирог с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Полосатый пирог песочное тесто с творогом
Ингридиенты
- Творог - 500 гр
- Сахар - 0.75 стак.
- Мука - 1.5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Апельсиновая цедра - 5 гр
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Какао-порошок - 3 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
Инструкция
- Растереть пол-стакана сахара, масло и всю муку между пальцами. Взбить яйца, творог, ванильный сахар и остатки сахара. Натереть на тёрке цедру апельсина, выдавить сок, добавить в творожную массу. Разделить творожную массу на 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавить какао. Затем смазать маслом форму для выпекания (у меня силиконовая, я не смазываю), выложить бОльшую часть крошек, распределив по бортикам. И выкладывать попеременно пару ложек светлой начинки, одну – тёмную. Сверху засыпать оставшимися крошками. Выпекать 30 минут, температура 200 градусов. Получается удивительный вкус шоколадно-апельсиновой королевской ватрушки!
Полосатый пирог с творогом рецепт с фото пошагово - 1000.menu