

edimdoma.ru
21.10.2018, 9:59:05
Плацинды молдавские (мои любимые). Ингредиенты: мука, соль, вода Подробнее
Плацинды молдавские (мои любимые)
Ингридиенты
- 400 г муки (обязательно просеять через сито)
- щепотка соли
- 1 ст. воды (теплой)
- 2 ст.л. раст. масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).
- На весь экран # шаг 2/10Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.
- На весь экран # шаг 3/101) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.
- На весь экран # шаг 4/102)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.
- На весь экран # шаг 5/103) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть
- На весь экран # шаг 6/104) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть
- На весь экран # шаг 7/105) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.
- На весь экран # шаг 8/106) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.
- На весь экран # шаг 9/107) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.
- На весь экран # шаг 10/108) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди. поделиться фото 4.5согласны?
Плацинды молдавские (мои любимые). Ингредиенты: мука, соль, вода