

povarenok.ru
21.10.2018, 13:04:47
Рийет из горбуши с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Рийет из горбуши с творогом
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Закваска для творога от Орсика) — 1 пакет.
- Горбуша (копченая или соленая. Подойдет любая красная рыба, копченая или соленая) — 100 г
- Огурец маринованный (большой) — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Творог приготовим сами с помощью термоса-йогуртницы Oursson и закваски для приготовления творога от Орсика. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для приготовления творога, затем налейте молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой. В термос налейте горячей, 100 градусов, воды. Поставьте в термос чашу с молоком и закваской, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 8-10 часов.
- Получившийся сгусток разрежьте длинным и острым ножом.
- Поставьте чашу на водяную баню и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.
- В сито положите марлю, вылейте туда сгусток и оставьте на ночь. К утру творог будет готов.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу блендера положите 100 г. творога, половину нарезаного огурца и половину нарезанной рыбы. По желанию, зубчик чеснока. Посолите.
- Измельчите до однородного состояния.
- Добавьте к массе оставшиеся огурец и рыбу. Перемешайте. Разложите по баночкам.
- Приятного аппетита!
Рийет из горбуши с творогом – кулинарный рецепт