

povarenok.ru
21.10.2018, 13:08:54
Маринованная сельдь в лимонном соке Кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная сельдь в лимонном соке
Ингридиенты
- Сельдь (филе без костей) — 3 шт
- Лимон (сочные, крупные) — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
- Перец белый (горошек) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 4 веточ.
Инструкция
- Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см.
- Лук нарезать.
- Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее.
- Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в сторону.
- Выжать сок из лимонов, смешать с сахаром и специями (сразу скажу про вкус, коего вы должны добиться. Сахар очень хорошо должен перебить кислоту. Маринад не должен быть очень кислым, он должен быть терпко-кисло-сладким. Рекомендую добавлять сахар постепенно и постоянно пробуя, особенно в первый раз. Не бойтесь добавить больше. Сельдь возьмет в себя сколько нужно). Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять. Оставить маринад до полного (!) остывания.
- Холодным маринадом залить сельдь и переложить в стеклянную банку. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник как минимум на сутки. В идеале на 1,5. Периодически банку нужно встряхивать. Vær så god!
Маринованная сельдь в лимонном соке Кулинарный рецепт