

povarenok.ru
21.10.2018, 14:55:11
Самые любимые хачапури – кулинарный рецепт Подробнее
Самые любимые хачапури
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.800 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Масло растительное — 100 г
- Масло сливочное (плюс ещё - для смазки) — 50 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Сыр сулугуни — 1 кг
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти. Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится как мешочек. Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку потертый на терке сыр сулугуни. Собрать края, получится, как мешочек. Уложить на горячую сухую сковородку и быстро руками распределить сыр по тесту, как бы разравнивая, делая лепешку. Перевернем и обильно смазываем сторону сливочным маслом, при этом хорошо придавливая хачапури. Наши хачапури готовы, угощайтесь!!!
Самые любимые хачапури – кулинарный рецепт