

1000.menu
21.10.2018, 15:45:27
Пирог вишня в шоколаде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирог вишня в шоколаде
Ингридиенты
- Мука - 160 гр
- Кефир - 200 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Шоколад - 50 гр
- Вишня - 200 гр
- Крахмал - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахарная пудра - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Взбить яйца с сахаром до пышной массы.Шаг 2: Добавить муку, разрыхлитель.Шаг 3: Добавить кефир.Шаг 4: Всё перемешать.Шаг 5: Шоколад порубить ножом.Шаг 6: Ягоду почистить от хвостиков и косточек, добавить крахмал, перемешать.Шаг 7: Добавить шоколад в тесто, перемешать.Шаг 8: На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазать маслом.Шаг 9: Выложить тесто и сверху выложить ягоды.Шаг 10: Выпекать пирог в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.Шаг 11: В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.Шаг 12: Дать пирогу полностью остыть, затем сверху посыпать сахарной пудрой. Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!Шаг 13: Приятного аппетита!
Пирог вишня в шоколаде рецепт с фото пошагово - 1000.menu