Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   из творога и молока
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.10.2018, 17:05:05

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Патренкова
Сырники на новый лад "Чиздыкеры"
Ингридиенты
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Главная скрипка в нашем рецепте сегодня творог. Я, благодаря закваскам Oursson, могу приготовить дома любой кисломолочный продукт, в том числе и творог.
  • Один очаровательный пакетик рассчитан на один литр молока.
  • Сегодня я буду готовить творог в мультиварке из двух литров молока. Молоко подогрела до 37 градусов, размешала в нём два пакетика закваски и поставила в мультиварку-скороварку Oursson на режим подогрева на 1 час, потом выключила и оставила созревать ещё на 5 часов.
  • После прошедшего времени, а это 6 часов, поставила чашу на водяную баню. Предварительно порезав сгусток на квадраты.
  • Когда масса прогрелась и начала отделятся сыворотка, аккуратно переложила сгусток в застеленный плотной тканью дуршлаг. Оставила отстаиваться. Когда стекла вся сыворотка, ткань с сырным зерном подвесила на кран, чтоб стекло больше жидкости, т. к. для рецепта нам нужен достаточно сухой творог.
  • Получилось 300 гр. отменного творога.
  • Перекладываем творог в чашу, добавляем яйцо, соль, муку.
  • Замешиваем достаточно нежное, чуть прилипающее к рукам тесто. Обратите внимание - творог у всех разный, поэтому варьируйте количество муки.
  • Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем порезанную зелень.
  • Делим тесто и начинку на 4 части.
  • Творожное тесто раскатываем в треугольник. У меня вышла фигура со сторонами 15 см.
  • На центр кладём начинку.
  • Зашипываем края,
  • Чтоб получилась пирамида.
  • Вот такие красавчики вышли!
  • Обжарим на горячей сковородке в масле по 1-2 минутки с каждой стороны.
  • Мои великолепные чиздыкеры готовы! Подаём со сметаной или соусом. Хороши в горячем и холодном виде. Отлично как к чаю так и не к чаю. А что ещё интересно можно сделать их сладкими. В тесто добавляем 1 ст. л. сахара, а начинку делаем хоть из фруктов и ягод, хоть из варёной сгущёнки или пареного мака.
povarenok.ru
Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу