

povarenok.ru
21.10.2018, 18:16:14
Творожно-овсяное печенье с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 150 г
- Хлопья овсяные (1 стакан)
- Изюм (замочить, слегка отжать и обвалять в муке)
- Варенье (черничное по-вкусу, можно любое другое )
- Мука пшеничная / Мука (муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и поддавалось раскатыванию)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Орехи (или семечки)
Инструкция
- 1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
- 2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
- 3. Всё соединить и хорошенько вымесить
- 4. Раскатать толщиной 0,5-1 см, вырезать печеньки
- Противень смазать растит. маслом и выпекать в разогретой духовке
Творожно-овсяное печенье с изюмом – кулинарный рецепт