Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на сыворотке без дрожжей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.10.2018, 13:59:28

Хлеб на сыворотке без дрожжей – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Денисова
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Ингридиенты
  • Сыворотка — 250 мл
  • Мука ржаная (с горкой) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска творог Orsik от Oursson) — 1 пач.
Инструкция
  • Творог я готовлю с бактериальной закваской Orsik от Oursson. Результат очень радует. Кисломолочные продукты от Oursson особенно оценили мои дети.
  • Я могу контролировать уровень кислоты в продукте, многие не любят кислый творог или кефир, а кто-то наоборот. С заквасками от Oursson это легко регулировать. После 6 часов продукция нежная и сладкая, после 10 появляется кислинка.
  • К чёму это я? К тому, что после приготовления творога остаётся сыворотка. Ценнейший, питательный продукт! Выливать нельзя.
  • Значит будем готовить хлеб! Вот нужные ингредиенты. Специи добавляйте по вкусу. Сегодня у меня лён 1 ст. л. и вяленые томаты. Вы можете взять сушёный лук, чеснок, тмин, кунжут, кориандр и даже изюм и чернослив.
  • Соль, сахар и соду всыпать в сыворотку. Произойдёт реакция с содой, появится пена. Немного напишу про соль и сахар. Рецепт хорош тем, что можно приготовить как столовый хлеб к обеду, так и десертный к чаю. Увеличьте соль до 1 ст. л. и хлеб больше подойдёт к суп. Положите 1-2 ст. л. сахара, добавьте изюм и будет булка к чаю. Варьируйте.
  • Добавляем оставшиеся компоненты, замешиваем очень липнущее к рукам тесто- это особенность ржаной муки. Я замешивала в хлебопечке до соединения всех продуктов, также могу делать замес ложкой в глубокой чашке. С помощью обильного присыпания муки собираем тесто в колобок
  • Формуем заготовку. Расплющим на хорошо посыпанной мукой поверхности.
  • Свернём края с одной и с другой стороны к центру.
  • Подвернём острый край чуть вовнутрь. Получаем батон.
  • Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 35-40 минут до образования румяной корочки. Остужаем на решётке. Можно пробовать!
povarenok.ru
Хлеб на сыворотке без дрожжей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям