Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироженки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Португальские пирожные, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
22.10.2018, 16:17:23

Португальские пирожные, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Португальские пирожные
Ингридиенты
  • 500 г готового или быстрого слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формочек
  • 375 мл сливок жирностью 33%
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. корицы
Инструкция
  • Разверните готовое тесто и разрежьте на 3 полоски размером 24х7,5 см. Положите полоски друг на друга и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см.
  • Поставьте каждую стопку из трех полосок на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль диаметром 5–6,5 см.
  • Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую спираль в лепешку диаметром 7,5 см. Если витки спирали разойдутся, обязательно соедините их, чтобы в тесте не было разрывов. Смысл этих манипуляций с тестом заключается в том, чтобы нарушить слоистую структуру теста. Тогда тесто при выпечке не будет сильно подниматься у дна, стремясь вытолкнуть жидкую начинку, и не будет слишком сильно слоиться по краям.
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте формочки для маффинов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/3 высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься.
  • Смешайте в сотейнике сахар и муку, добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал теплым.
  • 6. Распределите крем по подготовленным формочкам и выпекайте в верхней трети духовки, пока пирожные не станут темно-золотистого цвета, 10–12 мин.
  • Слегка остудите пирожные на решетке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
gastronom.ru
Португальские пирожные, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу