

maggi.ru
22.10.2018, 16:38:45
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами) Подробнее
Китайские пельмени вонтоны
Ингридиенты
- Креветки очищенные 300 г
- Свиной фарш 200 г
- Маринованные грибы 120 г
- Яичный белок 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сладкое рисовое вино 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Молотый перец 2 г
- Пшеничная мука 3 стакана
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- MAGGI® Приправа универсальная 0.5 ч. л.
Инструкция
- 1. Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
- 2. Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.
- 3. Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт. Муку нужно просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
- 4. Выложить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки.
- 5. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
- 6. Выкладывать китайские пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут. Вонтоны можно подавать к столу!
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами)
Комментарии