

povar.ru
21.10.2018, 19:10:48
"Шарлотка" любимый рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Шарлотка" любимый рецепт
Ингридиенты
- Яблоко — 5 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2 Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона. 3 Яйца с сахаром взбейте до пышности. 4 Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель. 5 Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
"Шарлотка" любимый рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру