

povar.ru
22.10.2018, 21:17:28
Яблочный пирог "Фантазия" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Яблочный пирог "Фантазия"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 Штуки (в тесто)
- Сахар — 180 Грамм (130 грамм в тесто, 50 грамм в крем)
- Молоко — 450 Миллилитров (50 мл в тесто, 400 мл в крем)
- Масло сливочное — 160 Грамм (60 грамм в тесто, 100 грамм в крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм (5 грамм в тесто, 5 грамм в крем)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 200 Грамм (160 грамм в тесто, 40 грамм в крем)
- Яблоко — 1 Штука
- Желток — 2 Штуки
- Шоколад — 10 Грамм
Инструкция
- Приготовьте крем для пирога. В миску выложите желтки яиц. Добавьте сахар. И муку. Хорошо перемешайте. Чтобы смесь стала менее густой, влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте. Комочков не должно быть. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда оно начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и муки. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После накройте пищевой пленкой и охладите. В охлажденный крем постепенно добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и взбейте миксером. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в воздушную, светлую массу. Молоко соедините с маслом и подогрейте. Влейте в миску и перемешайте миксером. Добавьте соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпьте муку. Перемешайте все ингредиены теста. Крупное яблоко помойте, очистите, удалите семена и нарежьте пластиночками. Вылейте тесто в форму с пекарской бумагой и выложите на него яблоки. Пеките пирог при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до сухой спички. Время зависит от вашей духовки, которую нужно предварительно разогреть. На пирог выложите крем и украсьте растопленным шоколадом. Пирог готов. Приятного чаепития!
Яблочный пирог "Фантазия" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру