

povarenok.ru
22.10.2018, 23:40:12
Паштет печеночно-овощной "Голубь мира" – кулинарный рецепт Подробнее
Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Морковь (вареная, большая) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное (для жарения)
- Масло сливочное — 150 г
- Специи (перец черный и красный жгучий, чесночная и луковая пудры, соль)
- Сыр твердый (Моцарелла, натереть на терке) — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Пожарить печенку до готовности.
- Баклажан очистить от кожи, нарезать, обжарить до готовности. Болгарский перец нарезать и тоже обжарить до мягкости.
- Из моркови вырезать украшения, остатки нарезать. В кухонном комбайне измельчить печенку, баклажан, перец, морковь, сливочное масло и специи во вкусу, взбить все до образования воздушной массы.
- Выложить на блюдо паштет в виде птицы,
- Покрыть паштет тертым сыром и поставить на пару минут в хорошо разогретую духовку, буквально на 2 минуты, чтобы растаял сыр. Вырезать украшения из яблока и перца, украсить ими и подготовленнными ранее украшениями из моркови. Ленточку сделала из полоски моркови и черного пищевого красителя.
- Очень вкусно на тосте из белого хлеба - ммммм... А если еще бокальчик белого вина налить...
Паштет печеночно-овощной "Голубь мира" – кулинарный рецепт