

povarenok.ru
23.10.2018, 4:54:18
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон"
Ингридиенты
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска — 3 г
- Ряженка — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — по вкусу
Инструкция
- Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
- В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
- Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
- Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
- Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
- Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
- Готовое тесто разделить на 2 части.
- В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
- 1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
- Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками.
- Уложить кусочки по кругу.
- Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
- Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
- Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с яблоком по мотивам "Синнабон" – кулинарный рецепт