

1000.menu
23.10.2018, 5:23:23
Картофельный киш рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Картофельный киш
Ингридиенты
- Картошка - 300 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Помидоры - 100 гр
- Зелёный лук - 50 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сливки - 100 гр
- Ветчина - 100 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Панировочные сухари - 30 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.Шаг 2: Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.Шаг 3: Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.Шаг 4: Ветчину нарезаем тонкой соломкой.Шаг 5: Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.Шаг 6: Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.Шаг 7: Твердый сыр натираем на крупной терке.Шаг 8: Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.Шаг 9: Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.Шаг 10: Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.Шаг 11: Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Картофельный киш рецепт с фото пошагово - 1000.menu