

povarenok.ru
23.10.2018, 5:36:06
Печенье творожно-лимонное – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье творожно-лимонное
Ингридиенты
- Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу
Инструкция
- Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
- Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
- Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
- 1.
- К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
- Добавить протертый через металлическое сито творог.
- В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
- Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
- Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
- Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Печенье творожно-лимонное – кулинарный рецепт