Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье творожно-лимонное – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.10.2018, 5:36:06

Печенье творожно-лимонное – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Печенье творожно-лимонное
Ингридиенты
  • Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу
Инструкция
  • Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
  • Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
  • Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
  • 1.
  • К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
  • Добавить протертый через металлическое сито творог.
  • В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
  • Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
  • Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Печенье творожно-лимонное – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу