

eda.ru
22.07.2018, 16:15:57
Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски Подробнее
Летняя запеканка из кабачков
Ингридиенты
- Молоко
- Молодые кабачки
- Куриное яйцо
- Сыр пармезан
- Пшеничная мука
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
- Сушеный базилик
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму. Инструмент Термометр для духовки
- 2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности. Инструмент Терка Microplane ручная
- 4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
- 5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Летняя запеканка из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями – закуски