edimdoma.ru
23.10.2018, 7:11:12
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука Подробнее
Сохранено в Рецепты десерты
Еда и напитки
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 капли
- малина - 200 г
- шоколад белый - 20 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- мята - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно ввести 100 г сахара.
- На весь экран # шаг 2/11Желтки взбить миксером с 50 г сахара до получения светлой пышной массы.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать с помощью миксера.
- На весь экран # шаг 4/11Ввести 2 ложки белковой массы, тщательно перемешать. Если тесто очень густое, на этом этапе также можно воспользоваться миксером.
- На весь экран # шаг 5/11Оставшиеся белки ввести в два этапа, осторожно перемешивая лопаткой. Добиваться полной однородности не нужно. Добавить в тесто капли белого шоколада, осторожно перемешать несколькими движениями лопатки.
- На весь экран # шаг 6/11Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, собрать форму, вылить в нее тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Сверху на тесто равномерно выложить ягоды.
- На весь экран # шаг 8/11Выпекать 40–50 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- На весь экран # шаг 9/11Остудить, извлечь из формы. Можно украсить малиной, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 10/11Прошу!
- На весь экран # шаг 11/11Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука