

finecooking.ru
23.10.2018, 11:03:54
Пирог с ананасами Ананасовый пирог-перевертыш - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально. Подробнее
Пирог с ананасами
Ингридиенты
- Ананас консервированный (400 граммов )
- Мука пшеничная высшего сорта (270 граммов )
- Сахар (170 граммов )
- Масло сливочное (160 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Молоко (80 миллилитров )
- Сахар ванильный (1 столовая ложка )
- Разрыхлитель теста (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.
- Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.
- Сразу подготовим и форму для выпечки - в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно - у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.
- Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.
- Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).
- Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца - когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.
- В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.
- После этого добавляем мучную смесь из шага 2.
- Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.
- Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.
- Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.
- Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.
- Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.
- Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.
- Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название - перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.
- Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.
- Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта - яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирог с ананасами Ананасовый пирог-перевертыш - чудесная домашняя выпечка к чаю или кофе, хотя со стаканом молока тоже сочетается идеально.