

edimdoma.ru
23.10.2018, 11:04:53
Яблочное повидло . Ингредиенты: яблоки, вода, яблочное пюре Подробнее
Яблочное повидло
Ингридиенты
- яблоки - 3 кг
- вода - 1 стакан
- яблочное пюре - 10 стаканов
- сахар - 10 стаканов
- корица - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Яблоки хорошо вымыть, нарезать кусочками (если маленькие, то разрезать пополам). В кастрюлю влить воду (на 3 кг яблок примерно стакан воды) и поставить варить на средний огонь. Варить, помешивая, до мягкости яблок.
- На весь экран # шаг 2/5Частями перетереть яблоки через сито.
- На весь экран # шаг 3/5Полученное пюре и сахар смешать, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего уровня и варить 25 минут, помешивая. По желанию добавить корицу, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/5Разложить горячее повидло по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на столе до остывания, чтобы сверху появилась пленка. Закрыть сухими чистыми крышками. Хранить в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 5/5Я люблю такой бутерброд: хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — повидло, да побольше! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочное повидло . Ингредиенты: яблоки, вода, яблочное пюре