

povar.ru
23.10.2018, 11:59:24
Морковно-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Морковно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Инструкция
- Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Чистим и натираем на мелкой терке морковь. Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем. Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром. И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Морковно-яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру