

povarenok.ru
23.10.2018, 14:22:12
Тыквенно-яблочная запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенно-яблочная запеканка
Ингридиенты
- Тыква (мякоть) — 200 г
- Яблоко — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко — 3-4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Очищенную тыкву режем ломтиками.
- И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст. л. молока.
- Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.
- Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст. л., а 2), желток и все перемешать.
- Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
- Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом. Сверху смазать сметаной.
- Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
- Приятного аппетита!
Тыквенно-яблочная запеканка – кулинарный рецепт