

finecooking.ru
23.10.2018, 16:14:59
Воздушный манник на кефире с ягодами - рецепт с фото Подробнее
Воздушный манник на кефире с ягодами
Ингридиенты
- Смородина черная (150 граммов )
- Кефир (1 стакан )
- Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан )
- Манная крупа (1 стакан )
- Сахар (1 стакан )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Масло растительное (1 чайная ложка )
- Разрыхлитель теста (10 граммов )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.
- Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее - к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.
- Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.
- Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме - минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.
- После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.
- Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.
- Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.
- Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.
- Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) - их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.
- Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.
- Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!
- Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Воздушный манник на кефире с ягодами - рецепт с фото